CASACOR MINAS 2019 - Piacesi
17012
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-17012,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive
 

CASACOR MINAS 2019

AMBIENTE

Refúgio

ANO

2019

CATEGORIA

MOSTRAS

DESCRIÇÃO

Partimos da arquitetura minimalista e do detox digital para criar um ambiente minimalista, leve e aconchegante para a Casa Cor Minas 2019. Suspenso em estrutura metálica a 6 metros do chão, o ambiente com 134m² foi pensado para ser um espaço de refúgio e contemplação da natureza. Integramos a arquitetura ao entorno através de grandes aberturas em vidro e a fachada espelhada, que se comunica com o externo. Na arquitetura de interiores, projetamos o espaço com o mínimo possível para se viver, convidando quem fosse passar um final de semana neste refúgio a se conectar com a natureza e consigo mesmo.

Categoria
Mostras
Descrição

Simplicidade e minimalismo. Esse é o conceito que permeia o espaço assinado pelo arquiteto Júnior Piacesi na 25ª edição da Casa Cor Minas, que ocorre entre 03 de setembro e 13 de outubro, em Belo Horizonte. Baseado no slow living, Piacesi traz a natureza e a desconexão digital como mote do ambiente. O projeto apresenta resposta a um mundo cada vez mais acelerado, hiperconectado e reforça a necessidade de se viver com elementos essenciais.

Na busca de referências do espaço, o arquiteto planejou diferentes propostas para atender a quem procura por conexão com a alma, a natureza e a praticidade. Em 134m², sendo 57m² de área interna, o refúgio é projetado sobre estruturas metálicas e envolto por uma floresta de eucaliptos, suspenso a seis metros do chão e com acesso através de uma rampa que leva o visitante para o ambiente através de um caminho dentre as árvores. Piacesi conseguiu adequar a arquitetura do ambiente à contemporaneidade, deixando um marcante traço autoral.

O Refúgio é revestido externamente por espelhos, como elemento de envidraçamento que mimetiza a construção, dando a sensação de multiplicação da floresta; vidro, que conecta o interior com a natureza do entorno; e uma tela tensionada microclimática, que além de sustentável, possibilita um fechamento em curva sem perder a transparência. Vidro, aço, concreto, couro e seixos compõem o portfólio de materiais utilizados, criando uma harmoniosa atmosfera de ligação da casa com a natureza.

“O projeto busca uma arquitetura moderna e acessível. O intuito foi, realmente, trazer conceito e lifestyle que abraçassem a natureza, dando luz a um universo menos digital e mais tranquilo. Um verdadeiro refúgio”, resume o Junior Piacesi.